Clásico y con raíces: La tortilla de patata
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
Huevos ............................................ 6 unidades
Patatas
............................... 2
unidades (600gr)
Cebolla
.............................. 1
unidad (pequeña)
Aceite
de oliva ...................................... 2
vasos
Sal
...................................................... 1
pellizco
Perejil......................................................
1 hoja
PREPARACIÓN
- Pelar y picar la cebolla en dados medianos.
- Limpiar las patatas si están sucias. Pelarlas, cortarlas por la mitad y más tarde en dados de tamaño mediano.
- Introducir todo en una sartén, sazonada al gusto y se fríe a fuego lento durante 25-30 minutos.
- Retirar la fritada y se escurre. Además pasamos el aceite a un recipiente y se limpia la sartén.
- Cascamos los huevos, colocándolos en un recipiente grande y se baten.
- Agregamos la fritada y lo mezclamos todo.
- Se coloca la sartén nuevamente en el fuego, se agrega un chorrito del aceite que habíamos reservado y se agrega la mezcla.
- Se remueve un poco con una cuchara de madera y se espera unos 20 segundos a que empiece a cuajarse.
- Se separan los bordes y se cubre la sartén con un plato de mayor diámetro para darla la vuelta.
- Se echa de nuevo para que cuaje por el otro lado.
- Finalmente añadir la hoja de perejil encima.
CONSEJO
Es preferible dejar reposar la mezcla de patatas cebolla y huevos durante unos 20 minutos. Además, al pasar el aceite de la fritada a un recipiente, introduce dentro un cubierto de metal para que absorba el calor y no se casque.
Evitar
que la tortilla alcance demasiado peso, pues dificultará el darle la vuelta.
Por ello, es preferible hacer dos tortillas de menor peso a una de mayor.
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