Clásico y con raíces: La tortilla de patata

Hola cocinillas!!! 
Hoy os traemos un clásico español: la tortilla de patata.

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INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

Huevos ............................................ 6 unidades
Patatas ............................... 2 unidades (600gr)
Cebolla .............................. 1 unidad (pequeña)
Aceite de oliva ...................................... 2 vasos
Sal ...................................................... 1 pellizco
Perejil...................................................... 1 hoja

     PREPARACIÓN

  • Pelar y picar la cebolla en dados medianos.
  • Limpiar las patatas si están sucias. Pelarlas, cortarlas por la mitad y más tarde en dados de tamaño mediano.
  • Introducir todo en una sartén, sazonada al gusto y se fríe a fuego lento durante 25-30 minutos.
  • Retirar la fritada y se escurre. Además pasamos el aceite a un recipiente y se limpia la sartén.
  • Cascamos los huevos, colocándolos en un recipiente grande y se baten
  • Agregamos la fritada y lo mezclamos todo.
  • Se coloca la sartén nuevamente en el fuego, se agrega un chorrito del aceite que habíamos reservado y se agrega la mezcla.
  • Se remueve un poco con una cuchara de madera y se espera unos 20 segundos a que empiece a cuajarse.
  • Se separan los bordes y se cubre la sartén con un plato de mayor diámetro para darla la vuelta.
  • Se echa de nuevo para que cuaje por el otro lado.
  • Finalmente añadir la hoja de perejil encima.



   CONSEJO

Es preferible dejar reposar la mezcla de patatas cebolla y huevos durante unos 20 minutos. Además, al pasar el aceite de la fritada a un recipiente, introduce dentro un cubierto de metal para que absorba el calor y no se casque.
Evitar que la tortilla alcance demasiado peso, pues dificultará el darle la vuelta. Por ello, es preferible hacer dos tortillas de menor peso a una de mayor.

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