Lasaña vegetal

Hola cocinillas!! 
Hoy os presentamos esta receta de una riquisima, fácil y sana lasaña de verduras.
Disfrutadla😋

Resultado de imagen de lasaña de verduras


Ingredientes:
  • 12 placas de pasta para lasaña
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 berenjena
  • 200 g de champiñones
  • 200 de espinacas 
  • 100 g de queso tierno 
  • 5 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal al gusto 
  • 2 cucharaditas de orégano seco

Bechamel ligera:
  • 500 ml de leche desnatada (2 vasos y medio aproximadamente)
  • 3 cucharadas soperas de harina de maíz (Maizena)
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Una pizca de nuez moscada

Salsa de tomate ligera:

  • 400 g de tomate triturado de lata
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra al gusto


1. Hacemos la salsa de tomate

Ponemos todos los ingredientes de la salsa de tomate en un recipiente apto para el microondas, mezclamos bien, tapamos con film transparente (haremos un par de agujeritos) y cocinamos a potencia máxima durante 5 minutos. 

2. Hacemos la salsa bechamel 

- Calentamos en un cazo unos 400 ml de leche hasta que empiece a hervir. Mientras, diluimos la harina de maíz en el resto de leche fría (medio vaso aprox.).

- Una vez que la leche esté hirviendo, bajamos el fuego a potencia media y añadimos la leche fría con la Maizena e incorporamos el resto de los ingredientes y especias. Removemos bien con unas varillas.

- Verás que va a espesar. Es importante no dejar de remover, ya que se pega fácilmente. En el momento en el que se espesa un poco más, la apartamos. No te preocupes si la bechamel queda un poquito ligera, la pasta absorberá ese líquido.

3. Cocinamos las verduras ligeramente

- Cortar las verduras en láminas y cocer por separado las espinacas y la pasta.

- Salteamos las verduras por separado, excepto las espinacas que las dejamos tal cual. Para saltearlas, tan solo tendremos que poner en una sartén antiadherente 1 cucharadita de aceite para cada tipo de verdura, excepto para las berenjenas que pondremos el doble. Las cocinamos solo hasta que cojan un ligero color (no te olvides de añadir la sal). Reservamos.

4. Montamos la lasaña de verduras y ¡al horno!

- En un molde rectangular, ponemos en la base una capa de bechamel y 3 láminas de lasaña. Encima de éstas, ponemos una capa de salsa de tomate, las láminas de calabacín y las de zanahoria.

- Repetimos el proceso, pero ahora con las láminas de berenjena y las de champiñón. 

- En la siguiente capa, distribuimos las espinacas y añadimos queso tierno rallado (mételo en el congelador media hora antes y verás como te cuesta menos rallarlo).

- Colocamos las últimas 3 placas de lasaña y echamos toda la salsa de tomate que nos quede. Encima, añadimos toda la bechamel restante y espolvoreamos con orégano seco.

- Metemos al horno durante 30 min a 200 ºC con calor abajo y 5 min de grill para tostar la parte de arriba, ¡listo!

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Tip:
 la capas alternas de salsa de tomate y bechamel, así como las verduras, las puedes poner como prefieras. No te asustes con la cantidad de líquido que le añadimos, ten en cuenta que la pasta se va a cocer en el horno y absorberá la humedad que haya.





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