Alubias blancas
Hola cocinilla!!
Hoy os traemos una receta muy tradicional: alubias con chorizo.
A disfrutar!!
Ingredientes
- 350 gr de alubias blancas
- 1 hogaza de pan
- 350 ml de tomate triturado
- 2 chorizos frescos
- 1 hueso de jamón
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 16 guindillas en vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
- perejil
- Pon las alubias a remojo de víspera.
- Escurre el agua y ponlas en una cazuela con agua.
- Añade el hueso de jamón y cuécelas durante 1 hora.
- Retira el exceso de grasa con un cacillo y saca el hueso de jamón.
- Corta el chorizo en rodajas y fríelas en una sartén con aceite.
- Escurre el chorizo para quitarle toda la grasa posible.
- Pela y pica la cebolleta, los ajos y las zanahorias.
- Pica el pimiento y pocha toda la verdura en una cazuela con un chorrito de aceite.
- Sazónalas.
- Incorpora el pimentón y rehógalo un poco.
- Agrega la salsa de tomate y cocínalo durante unos 15 minutos a fuego suave.
- Incorpora el chorizo y las alubias con un poco de su caldo.
- Deja cocer 8-10 minutos más a fuego suave.
- Reparte las guindillas en 4 vasitos, riégalas con un chorrito de aceite y sazónalas.
- Sirve las alubias y espolvoréalas con un poco de perejil picado.
- Acompáñalas con las guindillas y la hogaza de pan.
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