Alubias blancas

Hola cocinilla!!
Hoy os traemos una receta muy tradicional: alubias con chorizo.
A disfrutar!!


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Ingredientes

  • 350 gr de alubias blancas
  • 1 hogaza de pan
  • 350 ml de tomate triturado
  • 2 chorizos frescos
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 16 guindillas en vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal
  • perejil
Preparación

  • Pon las alubias a remojo de víspera.
  • Escurre el agua y ponlas en una cazuela con agua. 
  • Añade el hueso de jamón y cuécelas durante 1 hora. 
  • Retira el exceso de grasa con un cacillo y saca el hueso de jamón.
  • Corta el chorizo en rodajas y fríelas en una sartén con aceite. 
  • Escurre el chorizo para quitarle toda la grasa posible.
  • Pela y pica la cebolleta, los ajos y las zanahorias. 
  • Pica el pimiento y pocha toda la verdura en una cazuela con un chorrito de aceite.
  • Sazónalas
  • Incorpora el pimentón y rehógalo un poco. 
  • Agrega la salsa de tomate y cocínalo durante unos 15 minutos a fuego suave. 
  • Incorpora el chorizo y las alubias con un poco de su caldo. 
  • Deja cocer 8-10 minutos más a fuego suave.
  • Reparte las guindillas en 4 vasitos, riégalas con un chorrito de aceite y sazónalas.
  • Sirve las alubias y espolvoréalas con un poco de perejil picado. 
  • Acompáñalas con las guindillas y la hogaza de pan.

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